Inicio

A través de la presente Política se le informa que los datos personales que le sean solicitados para los fines  serán tratados de conformidad con los principios de transparencia, limitación de la finalidad, minimización de datos, exactitud, integridad y confidencialidad, así como respetando el resto de obligaciones y garantías establecidas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de la PARROQUIA SAN VICENTE MÁRTIR, con domicilio en calle Real de Burgos, 13, 28860 Paracuellos de Jarama, Madrid, con las finalidades autorizadas por los usuarios, y consistentes en:

  • Remisión de comunicaciones por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicación. Dichas comunicaciones serán relacionadas sobre actividades de índole pastoral y diversos servicios ofrecidos por la PARROQUIA SAN VICENTE MÁRTIR.
  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la PARROQUIA SAN VICENTE MÁRTIR.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

En cumplimiento con la normativa actual, la PARROQUIA SAN VICENTE MÁRTIR  informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir con los servicios solicitados. También cuando el tratamiento de los datos sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de datos personales.

Previamente al envío de cualquier solicitud de información a través de cualquier formulario de contacto, como usuario debe aceptar haber leído esta política de privacidad y las condiciones de uso de esta web, con el fin de prestar su expreso e informado consentimiento al tratamiento de sus datos con las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Tal aprobación conlleva su consentimiento expreso a:

  • La incorporación de sus datos de carácter personal en los ficheros de datos personales.
  • El acceso por la PARROQUIA SAN VICENTE MARTIR a los datos que se precisen para contactar con el usuario y comprobar los requisitos de acceso a sus servicios.
  • La autorización para comunicarnos electrónicamente con usted en respuesta a sus consultas o para envíos de información relacionada con la Parroquia.

Como resultado de su registro e interacción a través de la web https://www.parroquiasanvicenteparacuellos.es puede recabar y almacenar la siguiente información de carácter personal:

  • Nombre, apellidos, domicilio, dirección de correo electrónico e información de contacto.
  • Volantes de bautismo digitalizados aportados por usted.
  • Documentos con su firma autógrafa aceptando las condiciones de nuestros servicios aportados por usted.
  • Datos en sus actividades en esta plataforma (contenidos que visite o estén relacionados con su perfil de navegación).
  • Sus comentarios en la plataforma y valoraciones que realice a través de esta web.
  • Las comunicaciones electrónicas que nos envíe o datos que emita en sus consultas.

Procuramos siempre utilizar herramientas seguras en servidores de Madrid (España) mantenidos por profesionales de la empresa Soluciones Web On Line S.L..

No utilizaremos sus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta política de privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante su consentimiento expreso.

 

Compromisos del usuario

Los usuarios deberán garantizar la veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia de los datos de carácter personal facilitados o que le hayan sido recogidos. Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas. El usuario es el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a la PARROQUIA SAN VICENTE MARTIR o a tercero, si facilita datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

PARROQUIA SAN VICENTE MARTIR no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a la falta de diligencia del usuario en cuanto a la guarda y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales.

Con motivo de la solicitud de la prestación de nuestros servicios sus datos pueden ser comunicados a los siguientes destinatarios: 

  • A los catequistas y colaboradores directos del párroco para atender los servicios solicitados adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas. No serán cedidos en ningún caso a terceros fuera del ámbito de actuación de la Parroquia San Vicente Mártir. Siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales fuera de los casos mencionados y de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares.
  • En los supuestos legalmente establecidos, como es el caso de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad.

La Parroquia San Vicente Mártir asegura la confidencialidad de los datos aportados y garantiza que, en ningún caso, serán cedidos para ningún otro uso sin mediar consentimiento previo y expreso de nuestros usuarios. Sólo le pediremos aquellos datos necesarios para la prestación del servicio requerido y únicamente serán empleados para este fin.

 

Privacidad de menores

Respecto a los datos personales de menores, podrán prestar por sí mismos su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en el ámbito de los servicios de la Parroquia a partir de los 14 años, pero siempre acompañado de consentimiento de sus progenitores o tutores. Por debajo de esa edad, los datos serán trasladados directamente por padres y tutores, que en ambos casos serán los responsables de asegurar que han velado por la privacidad de los menores, a través de su consentimiento expreso de padres o tutores, autorizando la recogida y el uso de los datos personales del menor.

 

Ejercicio de sus derechos

La Parroquia San Vicente Mártir informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Es por ello por lo que se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

En cualquier momento el usuario puede modificar sus preferencias de envío de comunicaciones, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante una comunicación escrita dirigida a la Parroquia San Vicente Mártir, o mediante correo electrónico dirigido a parroquia048@obispadoalcala.org. En este caso el usuario deberá acompañar una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique. Todo ello sin perjuicio de que, en base a los intereses legítimos de la Parroquia, algunos datos queden almacenados.

También puede hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a su disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Además, si no desea recibir comunicaciones por correo electrónico puede ejercer su derecho de cancelación y oposición solicitando su baja igualmente por correo electrónico a parroquia048@obispadoalcala.org.

 

Control de Acceso

Parroquia San Vicente Mártir manifiesta que cumple con las siguientes medidas respecto al control de acceso:

  • Mantiene una relación actualizada de usuarios y accesos autorizados.
  • Permite el acceso únicamente a los usuarios autorizados según las funciones asignadas a cada uno de ellos.
  • Establece mecanismos que evitan el acceso a datos o recursos con derechos distintos de los autorizados.
  • Los permisos de acceso los concede únicamente el personal autorizado para ello.

 

Identificación y Autenticación

Parroquia San Vicente Mártir en su acceso a datos de carácter personal mantiene las siguientes medidas de seguridad respecto a la identificación y autenticación de usuarios que van a tener acceso a dichos datos:

  • La identificación y autenticación es personalizada.
  • Existe un procedimiento de asignación y distribución de contraseñas, que impone el uso de contraseñas robustas.
  • Las contraseñas se almacenan de forma encriptada con un nivel de 512 bits.
  • Las contraseñas son confidenciales (únicamente conocidas por el usuario).

 

Copias de Seguridad

Parroquia San Vicente Mártir manifiesta que posee un sistema de copias de seguridad que garantiza la recuperación de la información en el supuesto de ser necesario, probándose dicho sistema periódicamente con asiduidad. Este sistema está contratado con la empresa Soluciones Web On Line S.L.

Las copias de seguridad se realizan con doble capa de encriptación de datos, el software de backup realiza una encriptación fuerte de 256bits más la encriptación nativa de ssh que se usa para enviar la copia a un datacenter en Madrid.

 

Personal de Parroquia San Vicente Mártir

Parroquia San Vicente Mártir tiene debidamente comunicadas estas obligaciones a catequistas y colaboradores, velando por el cumplimiento de la normativa aplicable.

 

Cesión de datos a terceros

Parroquia San Vicente Mártir informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Parroquia San Vicente Mártir disponga del consentimiento expreso del usuario y mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento.

Si Parroquia San Vicente Mártir fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, la Parroquia podrá comunicar a las autoridades competentes información personal tal como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

 

Prohibición a los usuarios de ceder datos de terceros

Parroquia San Vicente Mártir prohíbe expresamente al usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de navegación o consulta a través de esta web, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder. Igual para los datos obtenidos como consecuencia de la solicitud de prestación de servicios por parte de Parroquia San Vicente Mártir.

Recordamos a los usuarios que cuando hablamos de datos hablamos también de archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa (Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

Como usuario reconoce asumir su responsabilidad obligándose a mantener indemne a Parroquia San Vicente Mártir ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberá hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

 

Cookies

Al igual que otros portales de Internet, Parroquia San Vicente Mártir utiliza una tecnología denominada "cookies" para recabar información sobre las interacciones de los usuarios y forma de utilización de las Páginas web.

Si deseas obtener información detallada sobre cómo Parroquia San Vicente Mártir utiliza las cookies, puedes consultar aquí la Política de Cookies.

 

Seguridad

Almacenamos los datos personales del usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales.

Sin embargo y, dado que no existe tecnología invulnerable, el usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas, la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas, así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

Parroquia San Vicente Mártir utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, procurando la más estricta confidencialidad y aplicación de herramientas técnicas de seguridad de la información técnicas y organizativas (contraseñas, seguridad física, cifrado de datos, etc.) que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento actualizado el documento de seguridad con las medidas reglamentariamente establecidas.

Los objetivos de la política de seguridad de la información son los siguientes:

  • La información está protegida contra pérdidas de disponibilidad, confidencialidad e integridad.
  • La información está protegida contra accesos no autorizados.
  • Se cumplen los requisitos del negocio, los requisitos legales o reglamentarios y las obligaciones de seguridad contractuales.
  • Las incidencias de seguridad son comunicadas y tratadas apropiadamente.
  • Se establecen controles para velar con la adhesión a la Política de Seguridad, para realizar un alineamiento con la estrategia de gestión de riesgos de la organización y establecer criterios de estimación del riesgo.
  • El responsable de Seguridad de la Información, será el encargado de mantener esta política, los procedimientos y de proporcionar apoyo en su implementación, así como en velar por su cumplimiento.
  • Cada empleado es responsable de cumplir esta Política y sus procedimientos según aplique a su puesto de trabajo.

 

Modificación

Parroquia San Vicente Mártir podrá modificar esta política de privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

 

Última actualización: 25 de mayo de 2018.

Calendario pastoral

Virgen del Carmen. Misa y procesión.
Lunes, 16 de Julio de 2018
Santiago Apóstol. Solemnidad de precepto.
Martes, 24 de Julio de 2018 al Miércoles, 25 de Julio de 2018
La Asunción de la Virgen María. Solemnidad de precepto.
Martes, 14 de Agosto de 2018 al Miércoles, 15 de Agosto de 2018

Horario de misas

Lunes: 9:30 h. (Pl. Constitución).

Miércoles: 

9:30 h. en la iglesia de San Vicente Mártir (Pl. Constitución) 

20:00 h. en la iglesia de Av. de los Hoyos, 4 (urb. Miramadrid).

Martes, jueves, viernes y sábados: 19:30 h. (Pl. Constitución).

Domingos: 

11:00 h. en la iglesia de San Vicente Mártir (Pl. Constitución).

12:30 h. en la iglesia de San Vicente Mártir (Pl. Constitución) Misa con niños.

20:00 h. en la iglesia de Av. de los Hoyos, 4 (urb. Miramadrid).